spot_img
Friday, June 14, 2024
spot_img
HomeIslamiKepala Desa Sukatani di dampingi DMI dan MUI Adakan Safari Tarawih...

Kepala Desa Sukatani di dampingi DMI dan MUI Adakan Safari Tarawih Keliling ( Tarling ) Ramadhan 1445 H

-

Sukabumi Kabupaten,Bossnewsmedia.com – Kepala Desa Sukatani beserta Perangkat, DMI dan MUI, lakukan safari tarawih keliling ( Tarling) Ramadhan 1445 H yang bertempat di Masjid Jamie Nurul Iman Kp. Babakan Rt. 002 Rw. 003 Desa Sukatani Kecamatan Parakansalak Kabupaten Sukabumi. Sabtu malam,(16/03/24).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Sukatani, Bapak Ujang Suryana, DMI, MUI, Ketua BPD, Ketua TP-PKK, Ketua LPMD, Ketua BKM, Bhabinkamtibmas, Babinsa Desa Sukatani, Tokoh Masyarakat Babakan, serta seluruh jamaah Masjid Jamie Nurul Iman Kampung Babakan.

 

Rangkaian acara diawali dengan jamaah shalat isya dilanjutkan shalat tarawih dan witir sebanyak 11 rakaat. Dalam sambutan setelah selesai shalat isya dan tarawih diadakan pengarahan dari Kepala Desa Sukatani dilanjutkan dengan dialog dengan jama’ah.

 

Dalam sambutannya, Kepala Desa Sukatani Ujang Suryana, menyampaikan pesan akan keamanan lingkungan selama Bulan Ramadhan.

” Saya berharap Dimana pada bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri ini ternyata jumlah jamaah yang memakmurkan Masjid menjadi kesempatan pelaku kejahatan untuk memanfaatkan longgarnya pengawasan di lingkungan rumah. Saya menghimbau kepada warga masyarakat untuk tetap waspada dan mengantisipasi dengan memeriksa kondisi rumah sebelum ditinggalkan ke Masjid “. Ucapnya

 

Ketua DKM Masjid Jamie Nurul Iman, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Pemerintah Desa Sukatani atas kegiatan safari tarawih keliling yang telah dilaksanakan.

 

Saya selaku Ketua DKM mengucapkan banyak Terimakasih kepada Pemerintah Desa Sukatani dan meng apresiasi kegiatan ini sebagai sarana ibadah dan juga silaturahmi antara Pemerintah Desa dengan masyarakat, khususnya jamaah¬† Masjid Jamie Nurul Iman¬† . Di bulan yang baik ini, diharapkan menjadi semangat untuk terus berlomba-lomba berbuat kebaikan”. Ungkapnya

Reporter : Aulia Rahman Hakim,S.Pd.I

Related

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending